料理
地産地消
地元大分
山里料理
料理と器が一体となって紡ぎだされる季節感。緑深い山々と清流に囲まれた喜安屋では、地産地消をモットーに、地元大分・九重・阿蘇の、地元ならではの旬の食材を味わっていただくことにこだわっています。
ヤマメや黒毛和種の和牛「豊後牛」、採れたての山菜など、季節の食材を活かした田舎ならではの滋味溢れる一品を、個室お食事処にてごゆっくりお召し上がりください。
ある日の献立
- 食前酒
- 自家製プラム酒
- 先附
- はす芋のごま味噌がけ
- 珍味
- 山女魚のイクラ
- 向附
- 順才甘酢漬け
- 前菜
- そら豆の翡翠煮、ウドの味噌漬け、茗荷寿し、アスパラのヨーグルトソースかけ、ヤングコーン山椒煮、塩味落子、オクラと平茸の胡麻和え
- 造里
- 虹鱒のお造り
- 強肴
- おおいた和牛陶石焼き
- 吸い物
- トウモロコシのすり流し
- 焼物
- 山女魚の塩焼き
- 蓋物
- 冬瓜の鳥そぼろかけ
- 変り鉢
- 焼野菜デミグラスソースかけ
- 揚げ物
- 山あいの天麩羅
- 食事
- 九重白米
- 香物
- 自家製二種盛り
- デザート
- 料理長のきまぐれデザート
夕食午後六時より
ヤマメや山菜など、四季折々の天然素材の持ち味を活かし、和の粋を凝らした料理です。ご夕食時間は午後六時より開始とさせて頂いております。
朝食午前八時より
朝食もお食事処にてご用意いたしております。地元九重産のお米と、体に優しい料理が並びます。食後にはコーヒーをご用意しております。
お食事処
喜安屋では、お食事は別棟のお食事処「やまぼうし」で提供いたしております。個室でのお食事をごゆっくりお愉しみください。
- ご夕食時間は午後六時より開始とさせて頂いておりますため、誠に恐縮ではございますが、当旅館へのチェックインは遅くとも午後五時までにお願い申し上げます。
- お料理の献立、料理写真は一例です。
- アレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。